沧州市新华区人民法院 > 法院要闻

正文

新华区法院鲍亚军同志被评为全国优秀司法警察

2015-07-16 10:15:49 来源: 本站

 

鲍亚军同志是沧州市新华区人民法院法警大队的大队长,自1985年参加工作以来,一直在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨地工作。五年前,他被查出患有“食道癌”,医生诊断其仅有“三个月”的生命,但鲍队长未屈服,他顽强地与病魔抗争,毅然挺立在自己的岗位上,忠实地履行司法警察的神圣职责。近日鲍亚军同志被最高院授予“全国优秀司法警察”的殊荣,并受到最高院领导的接见及表彰。

 

 最高人民法院院长周强接见了参加全国法院司法警察表彰暨先进事迹报告会的部分先进集体、先进个人代表和部分报告团成员,强调各级法院司法警察要以习近平总书记系列重要讲话为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,坚持政治建警、从严治警、素质强警,以先进典型为榜样,全面提高业务水平和保障技能,为人民法院审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

    周强向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全国法院司法警察表示亲切慰问。他指出,近年来,全国法院广大司法警察认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行职责,出色完成了各项司法警务保障任务,维护了法律尊严和司法权威,为保障审判执行工作顺利进行作出了积极贡献。全国法院司法警察队伍是一支让党放心、让人民满意、值得信赖的队伍,作为其中优秀代表的受表彰同志,以忠贞不渝的政治品格、高度负责的敬业精神、能打善战的警务技能、扎实端正的工作作风,为全国法院司法警察树立了榜样,是全国法院干警学习的楷模。希望大家珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,再立新功。

  周强强调,党的十八大以来,党中央高度重视依法治国,强调要把全面依法治国放在四个全面战略布局中来把握和推进,这对人民法院工作提出了新的更高要求。当前,人民法院工作面临前所未有的机遇和挑战,各项任务更加繁重。司法警察队伍要深刻把握形势,依法肩负起神圣职责,为保障审判执行工作、促进法治中国建设发挥更大作用。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实学深学透,武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确的政治方向,始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要坚持从严治警,自觉践行三严三实要求,狠抓制度落实和作风养成,对违纪违法问题零容忍,培育严明的工作纪律和严谨的工作作风。要坚持素质强警,狠抓业务训练,大力提高警务保障技能,不断提升正规化、专业化、职业化水平,建设一支训练有素、作风优良、战斗力强的司法警察队伍。各级法院要高度重视司法警察工作,切实关心、爱护司法警察队伍,加大支持力度,着力解决存在的问题,为司法警察依法履职提供充分保障。

  最高人民法院常务副院长沈德咏、政治部主任徐家新参加接见。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司