沧州市新华区人民法院 > 法院要闻

正文

新华区人民法院举行门户网站开通仪式

2014-09-09 09:32:30 来源: 本站

    7月11日上午10时10分,新华区法院举行了门户网站开通仪式。该网站将成为法院进一步强化司法公开、便民利民的重要载体,是法院创新工作形态、拓展宣传阵地,践行“阳光司法”的重要举措,标志着新华法院的信息化建设又迈上了一个新台阶。

    李占杰院长在网站的开通仪式上隆重致辞,他强调,法院要以网站开通为契机,进一步健全制度、规范管理、确保网站安全运行;不断丰富完善网络平台,着力突出法院职能特色,以权威的法律资讯,快捷的案件报道,丰富的法院信息,通过新闻报道、图片、视频直播等形式,多角度、全方位向社会公众传递新华法院最新工作动态;真正把网站建设成为发挥审判职能,使网站真正成为连接法院与民众的桥梁,对外宣传法制的窗口,热情服务群众的渠道,接受群众监督的平台。 新华法院官网开设有法院概况、新闻中心、法学思想、法官风采、法苑文化、裁判文书、普法天地、专题报道、法律法规、开庭公告十个栏目,下设二十余个子栏目,基本涵盖了人民法院审判业务的方方面面,体现了鲜明的司法职能与时代特色。网民可以通过网站了解院情、法院诉讼程序流程、审判执行工作开展情况,查询案件开庭时间地点公告,学习法律法规等,是一个集便民诉讼与惠民普法于一身的知识性、工作性网站。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司