沧州市新华区人民法院 > 法院要闻

正文

新华区法院召开“法院开放周”新闻发布会

2015-07-16 10:25:02 来源: 本站

 61日上午,新华区法院首次召开新闻发布会,主要介绍近年来新华区法院开展司法公开工作情况及成效和“法院开放周”活动有关情况。新华区法院新闻发言人、党组副书记、副院长黄坤生主持会议,党组成员、政治处主任李金华就我院的“法院开放周”活动予以介绍,专职审判委员会委员张丽华向新闻媒体通报了近年来我院在司法公开工作中的主要举措及取得的阶段性成果,专职审判委员会委员刘淑伟就今年51日开展立案登记工作以来的成效做了介绍。 河北法制报、沧州日报、沧州晚报、燕赵都市报等媒体记者应邀参加会议。

发布会后,记者们参观了我院的数字化法庭, 观摩了“三大平台”的查询操作系统及司法公开的宣传板报、诉讼服务大厅、远程接访室等,切实使大家感受了法院的信息化建设和司法公开工作成果。

此次新闻发布会是“法院开放周”活动的一项重要内容,通过活动,使法院、法官自觉接受社会舆论监督,增强了法院各项工作的透明度,使公众更加了解法院、支持法院、相信法院,对促使人民法院审执工作的顺利开展,促进司法公正,提升司法公信力具有重要意义。


参观远程接访室

参观公开平台建设

新闻发布会

技术支持:北京华宇信息技术有限公司