沧州市新华区人民法院 > 法院要闻

正文

新华区法院院长讲党课----以“四知五行”践行“三严三实”

2015-07-16 10:40:19 来源: 本站

        610日上午,新华区党组书记李占杰院长一行人到鞠官屯讲党课,就习总书记提出的“三严三实”,给鞠官屯的党员同志们做了深入的剖析,声情并茂的讲了一堂课。

李院长为锤炼党性,率先垂范,落实“三严三实”,亲自谋划动员,亲自讲党课,带头认真组织学习,充分发挥了领导带头作用。他紧密结合自己平时党的理论自学体会和工作经历感悟,分别从“四知”即知道“三严三实”提出的时代背景、具体内容、发展脉络、时代内涵;“五行”即“加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识”两个大方面讲解。他强调要通过知行合一,来更好地践行“三严三实”。他的党课生动具体,既有理论又结合实际,对引导党员干部牢固树立正确的“三观”,有重要的启示作用,参学的全体成员都觉得受益匪浅。广大党员干部表示,要始终做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人政治本色,积极为建设法治国家贡献绵薄之力。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司