沧州市新华区人民法院 > 法院要闻

正文

新华区人民法院非法集资法律宣传活动

2017-06-21 14:28:13 来源: 本站

      

      为打击防范非法集资经济犯罪,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,2017年5月25日,沧州市中级人民法院、运河区人民法院、新华区人民法院、沧县人民法院等四家法院在沧州市东体意明商场门前开展了主题为“打击非法集资,优化营商环境”的法律宣传活动。

    各法院通过发放宣传材料、设立咨询台现场答疑解惑等形式,向过往群众宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力,并提示广大群众一旦发现涉嫌非法集资的活动线索,积极向相关部门举报 。

    活动当天各法院法官现场为群众提供法律咨询80多人次,发放宣传资料200余份。通过此次宣传活动,展示了人民法院打击经济犯罪的坚定决心,提高了人民群众识别、抵制非法集资活动的能力,调动了广大群众共同参与打击防范非法集资经济犯罪的积极性,取得了良好的法制宣传效果。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司